В Харькове стреляли. Пьяный клиент открыл огонь из автомата по таксистам

Автоматные выстрелы прозвучали на улице Слинько в районе семи часов вечера. По предварительной информации, пьяные клиенты повздорили с таксистами. Стрелка и его товарища задерживали случайные прохожие, пострадавших нет.

Как рассказали журналистам МГ Объектив  участники конфликта, потасовка началась еще на Салтовке. Двое мужчин вызвали радио-такси. Между водителем и клиентами возникла словесная перепалка. Один из пассажиров – он был пьян – несколько раз ударил по машине и якобы повредил стекло. После буйные клиенты скрылись уже на другом, случайном, автомобиле

На помощь к таксисту приехали его коллеги. Они быстро выяснили, куда направились обидчики – их догнали уже на Новых Домах. Здесь завязалась очередная словесная перепалка. Как в руках буянов появился автомат – доподлинно неизвестно. По словам очевидцев, его вынесла ни то дочь, ни то жена одного из пьяных мужчин. Взяв оружие, дебошир открыл беспорядочную стрельбу. Люди слышали не менее семи-десяти выстрелов.

Читайте также: Украинка установила мировой рекорд в стрельбе из малокалиберной винтовки

По словам очевидцев, стрелка и его товарища скрутили случайные прохожие. Мужчин передали в руки сотрудников милиции. Во время стрельбы никто не пострадал. Одна из пуль угодила в стекло припаркованного неподалеку автомобиля. По неподтвержденной информации, дебошир стрелял из укороченного автомата Калашникова.

Как отмечают очевидцы, виновник ЧП во время задержания нес чушь о том, что "придет Россия и всех накажет".

В пресс-службе МВД подтверждают – стрелок и другие участники конфликта сейчас находятся в Коминтерновском райотделе. Оружие изъято, с ним работают эксперты.

Читайте также: В Москве старшеклассник устроил стрельбу в школе, убив полицейского и учителя

Фото: Вячеслав Мавричев