В вопросе биткоина Украина будет равняться на Европу

bitcoin-splits-bitcoin-cash-mess-spotlight-01 На ведущие центральные банки мира будет ориентироваться Нацбанк при принятии решении, как относиться к биткоинам и другим криптовалютам.
Об этом на круглом столе сказал Эмал Бахтари, руководитель проектов и программ департамента открытых рынков НБУ, пишет «ЛБ».
«Там же тоже нет единого мнения. Выводы разнятся, каждая страна по-разному относится. Кто-то запрещает, кто-то регулирует, кто-то вообще не регулирует. Определения даются тоже абсолютно разные, начиная от товара и заканчивая инвестиционным активом, нематериальным активом. Кто-то называет деньгами, кто-то средством платежа, кто-то средством расчетов. То есть вариантов много. Мы на них смотрим, мы их анализируем, мы следим за тем, что ближе всего, — за позицией европейских регуляторов», — сказал он.

При этом на вопрос, значит ли это, что НБУ будет ориентироваться на решение Европейского центробанка, Бахтари ответил так: «Мы будем учитывать те выводы и решения, которые будут принимать ведущие регуляторы».

Бахтари сказал, что лично он считает биткоины крайне рискованным инструментом.

По материалам: strana.ua

Читайте также: Пора заканчивать войну. Верховная Рада на год продлила «особый статус» для Донбасса