В Верховную Раду вернулся скандальный нардеп Иванисов, ранее осужданный за надругательство: детали

Одиозный и скандально известный политик, бывший член партии «Слуга народа» Роман Иванисов впервые после новогодних и рождественских праздников появился в сессионном зале Верховной Рады Украины.

Кадры из зала Верховной Рады размести на странице Facebook  Ян Доброносов. 



Как сообщает в «Телеграме» журналист издания «Страна.UA», для депутатов от правящей политической силы сейчас как никогда важны голоса как нынешних, так и бывших однопартийцев, чтобы «пропихнуть» проекты законов, в частности упоминаются законы о рынке земли и децентрализации.

Для того чтобы не возникало вопросов, кто же такой этот Роман Иванисов, напомним нашим читателям всю картину случившегося: ранее одного из членов парламентского большинства Романа Иванисова уличили в том, что он якобы отбывал заключение за изнасилование несовершеннолетней. Сам нардеп эту информацию опровергает, однако факты – вещь упрямая. И они не заставили себя долго ждать: преступление депутата Романа Иванисова  подтвердила сама жертва изнасилования. Она рассказали ужасные подробности произошедшего, которые всю жизнь пыталась забыть. На момент совершения Иванисовым преступления ей было 25 лет.

Узнав об этом, президент Украины Владимир Зеленский публично анонсировал: если выяснится, что нардеп «Слуги народа» Роман Иванисов действительно отбывал тюремный срок за изнасилование, то его нахождение в стенах Верховной Рады в статусе парламентария немедленно будет прекращено.

В то же время глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объяснил, как в партию попал человек, который сидел в тюрьме за изнасилование. Он попытался представить как достижение «СН» то, что в рядах фракции состоит осужденный насильник. Так, он сообщил, что только менее 2% «слуг народа» оказались недостойными. Это, по его мнению, хороший результат.