В Умани хасиды начинают праздновать новый год Рош-га-Шана

В среду, 24 сентября, в Умани хасиды начнут отмечать 5775 иудейский новый год Рош-га-Шана, празднование которого продлится по 26 сентября. Ожидается приезд 35 тысяч паломников из 25 стран мира.

Как сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, за вторник, 23 сентября, в аэропортах Киева было оформлено 15 рейсов с более чем 2200 хасидами. Сегодня же в этих "воздушных воротах" страны ожидается прибытие 25 рейсов с верующими, которые едут на могилу своего духовного наставника цадика Нахмана.

Большая часть паломников, которые едут организованными группами, государственную границу Украины пересекают не только в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", но и аэропортах Одессы и Винницы.

Кроме того, небольшие организованные группы следуют через пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения, которые расположены на участках Львовского, Мостиского и Черновицкого пограничных отрядов. В других пунктах пропуска, в частности Мукачевского, Чопского, Могилев-Подольский, Котовского и Измаильского пограничных отрядов, ожидаются неорганизованные группы и одинокие паломники.

kp.ua