В «Укроборонпроме» заверяют, что прекратили военно-техническое сотрудничество с РФ

В государственном концерне «Укроборонпром» заверяют о соблюдении эмбарго на поставку России комплектующих для вооружения и военной техники.

«Военно-техническое сотрудничество с РФ «Укроборонпром» прекратил с 2014 года, сразу после начала военных действий на востоке страны. Любой обмен технологиями, опытом или производственная кооперация сведены на нет. Одновременно запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих. В частности, в ее рамках освоено более 11 тыс. изделий», — говорится в заявлении госконцерна, обнародованном в четверг, 30 июля, передает Интерфакс-Украина.

В то же время в «Укроборонпроме» отмечают, что криминальные группировки пытаются коррупционными методами изыскать пути поставок в Россию украинской продукции военного назначения, производимой на предприятиях-участниках госконцерна.

Согласно заявлению, во избежание и прекращение таких поставок концерн сотрудничает с правоохранительными органами.

«Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений. В настоящее время концерн уже направил 40 обращений в правоохранительные органы. По 20 из них начато уголовное производство», — говорят в «Укроборонпроме».

К слову, за последний год ГК «Укроборонпром» изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие факты содержатся в итоговом отчете концерна за год работы новой команды менеджеров, которая сумела возродить оборонную отрасль страны.

Как сообщал Inpress.ua, Государственный концерн «Укроборонпром» на крупнейшей в Юго-Азиатском регионе Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 (проходила с 6 по 9 февраля 2014 года в г. Дели, Республика Индия) подписал контракт на разработку зенитно-ракетного артиллерийского комплекса (ЗРК) в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны Индии.

Напомним, что  Госконцерн «Укроборонпром» представил возможности отечественного ОПК на 8-й международной оборонной выставке DEFEXPO-2014, которая прошла 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия).