В Украину на съемки фильма «Последний шаг» прибыл Жан Рено

В Украину  прибыл Жан РеноВ воскресенье, 25 февраля, в Украину прибыл знаменитый французский актер Жан Рено. Цель его визита – участие в сьемках украинско-французского фильма «Последний шаг». О визите звезды мирового масштаба сообщил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

«Имел честь лично приветствовать Жана Рено с приездом в Карпаты для съемок в украинско-французском фильме «Последний шаг». Сотрудничество со звездами такого масштаба — это очередной этап развития нашей киноиндустрии и свидетельство доверия к уровню нашего профессионализма со стороны европейских колег», — написал он на своей странице в Facebook.

Главную роль в картине «Последний шаг» играет Жан Рено. Ранее актер признался, что этот фильм станет заключительным в его кинокарьере. Также в фильме снимаются Сара Линд, Том Хоппер, Гарри Дурдан и украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

Оператором-постановщиком ленты является трехкратный лауреат премии «Сезар» француз Тьерри Арбоґаст.

Фильм рассказывает о судьбе самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц Генри, который наслаждается своей отставкой на берегу маленького удаленного озера в Канаде. Именно здесь он сталкивается с молодой девушкой. После тяжелого несчастного случая на мотосанях она оказывается на волоске от смерти. Генри, который всю жизнь убивал, впервые спасает кому-то жизнь.

Съемки фильма «Последний шаг» будут проходить в Карпатах (на озере Синевир), Киеве, Нью-Йорке и Канаде.