В Тернополе задержан бывший заключенный, который решил заняться похищением людей

В Тернополе задержали ранее судимого мужчину за похищение и избиение человека, еще одного злоумышленника разыскивают. Об этом "фрАзе" сообщили в секторе общественных связей Тернопольского областного управления милиции.

С заявлением в Тернопольский горотдел милиции обратился тернопольчанин 1979 г. р., с сообщением, что неизвестные мужчины держали его связанным в его квартире, избивали и требовали деньги. Не получив средства, злоумышленники незаконно завладели транспортным средством потерпевшего – автомобилем «Mercedes-Benz».

Убегая от сотрудников ГАИ, похитители спровоцировали ДТП — врезались в автомобиль, стоявший на светофоре. Догнав «Mercedes-Benz», правоохранители задержали одного из преступников в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в Теребовлянском изоляторе временного содержания. Второго злоумышленника милиционеры разыскивают.

Мужчинам, которые, как выяснилось, были ранее судимы, инкриминируют лишение свободы или похищение человека, вымогательство, совершенное повторно, и незаконное завладение транспортным средством.

Пострадавшему медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму левого глаза.