В СНБО рассказали о деталях вторжения путинской военщины под Новоазовском

В понедельник утром была зафиксирована попытка российских военных под видом местных боевиков организовать новый район вооруженного противостояния на юге Донецкой области. Об этом сообщают в СНБО

В 5:20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, двух БМП и двух "Уралов" нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление. Продвижение основной части вражеской техники остановлено огнем на рубеже Щербак — Маркино. В настоящее время трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем сил АТО. С территории Российской Федерации ведется обстрел в направлении Новоазовска.

На других участках зоны АТО украинские военные вели позиционные бои и отражали контратаки террористов в пригородах Луганска, Донецка и Иловайска.

В частности, в районах Иловайская, Харцызска, Оленевки уничтожено около 250 российских наемников, 8 танков, 10 боевых бронированных машин, 3 установки "Град", 1 гаубицу. Ожесточенные столкновения произошли неподалеку Оленевки под Донецком, где было уничтожено 7 танков, 7 боевых бронированных машин, 1 систему "Град", 1 гаубицу.

Читайте также: Проверка россиян "на человечность" показала шокирующий результат

В СНБО утверждают, что вооруженные силы Российской Федерации продолжают воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов.

ЛИГА.Новости