В СИЗО найден повешенным организатор нападения на Татьяну Черновол в дни Майдана

Нардеп Виталий Куприй убежден, что подследственного повесили – и это плод усилий сохранивших свои должности высоких чинов в МВД, которые «зачищают» опасных для себя свидетелей.

В изоляторе временного содержания в Киеве нашли повешенным вероятного организатора нападения на Татьяну Черновол в 2013 году Олега Нетребко, со ссылкой на директора департамента по коммуникациям МВД Артема Шевченко сообщила «Украинская правда».

«Нашли его повешенным в изоляторе временного содержания на Косогорном переулке на Подоле», — сказал он.

По его словам, теперь будет выяснять обстоятельства этого инцидента прокуратура, поскольку Нетребко является подозреваемым в прокурорских делах и был экстрадирован прокуратурой.

В то же время внефракционный народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook заявляет, что Нетребко повесили и называет его ключевым свидетелем по делу Майдана.

Напомним, Печерский суд Киеве 13 мая арестовал на 60 суток вероятного организатора нападения на Татьяну Черновол в 2013 году Олега Нетребко.

В январе 2017 Нетребко задержали в Минске. В мае он был экстрадирован в Украину.

Нетребко

В 2015 году начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко сообщал, что организатором избиения Татьяны Черновол был криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

В ночь на 25 декабря 2013 года на журналистку и общественную активистку, а ныне народного депутата Татьяну Черновол было совершено нападение на трассе Борисполь-Киев.

На снимках: Татьяна Черновол и Олег Нетребко

Истчоник фото: «Фокус»