В РФ заявили, что трехсторонние переговоры по газу перенесены

Дата проведения трехсторонних переговоров по газовым вопросам в формате Украина-Евросоюз-Россия перенесена на следующую неделю

Об этом сообщил официальный представитель Министерства энергетики РФ, передает «ИТАР-ТАСС».

 По его словам, эту же информацию подтвердил представитель Еврокомиссии.

 По итогам предыдущего раунда, который состоялся 26 сентября, ожидалось, что новые трехсторонние переговоры состоятся в конце этой недели.

Как ранее сообщали «Комментарии», министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 1 октября заявил, что Украина и Еврокомиссия планируют провести двустороннюю встречу по газовому вопросу 2 октября в Брюсселе, а в пятницу, 3 октября, возможно, состоится трехстороння.

Напомним, Евросоюз ожидает, что в трехсторонних переговорах по газу может быть достигнут быстрый и решительный прогресс. Об этом шла речь в письме председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, направленном президенту России Владимиру Путину.

Ранее, 26 сентября, в Берлине состоялась трехсторонняя встреча с министром энергетики России Александром Новаком, министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером. В соответствии с достигнутыми предварительными договоренностями, Украина до конца октября перечислит «Газпрому» $2 млрд. в виде оплаты за ранее поставленный газ, а до конца года — еще $1,1 млрд.

По словам главы Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, никакого окончательного решения не было принято, ни одного документа не было подписано.