В Раду снова пробрался коронавирус

Парламентская фракция "Батьківщина" в полном составе ушла на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из ее депутатов. Как теперь будет работать парламент и есть ли заболевшие в других фракциях, рассказала народный депутат, заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире канала Украина 24.

"Насколько я знаю, 53 народных депутата вчера сдали тесты. Сегодня пришли результаты 19-ти, все они здоровы. Остальные результаты будут сегодня-завтра. Еще на следующей неделе, если будут какие-то симптомы, можно дополнительно пройти тестирование, но я предполагаю, что Верховная Рада 2 июня вернется к пленарным заседаниям, как и было запланировано. Многие законопроекты ждут рассмотрения", — рассказала она.

По словам Кравчук, комитеты собираются, некоторые проводят выездные заседания. Однако аграрный комитет также ушел на самоизоляцию по рекомендации врачей.

"Это один из наибольших комитетов, там до 30 человек. Соответственно, вместе с "Батьківщиной" это около 50 депутатов, которые одновременно вынуждены выпасть из работы", — рассказала она.