В Раде зарегистрировали предложение присвоить аэропорту Борисполь имя Малевича

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления, которым предлагается переименовать аэропорт Борисполь в честь художника, основателя супрематизма Казимира Малевича, родившегося в Киеве. Соответствующий документ 31 мая зарегистрировал ряд депутатов от Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Самопомочі".

Текст законопроекта пока на сайте парламента не обнародован.

Ранее с просьбой назвать Бориспольский аэропорт в честь Казимира Малевич обратились к президенту и Верховной Раде министр культуры Егений Нищук, а также ряд украинских деятелей культуры. В числе подписантов письма – академик-философ Мирослав Попович, академик-филолог Николай Жулинский, певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, художники Арсен Савадов, Тиберий Сильваши, Александр Ройтбурд и Виктор Сидоренко, художник и писатель Лесь Подервянский, кураторы Александр Соловьев и Павел Гудимов, сообщает "Украинская правда".
Фото: life.pravda.com.ua
Фото: life.pravda.com.ua

Идею также активно лоббирует директор "Мистецького арсеналу" Наталья Заболотная, этой теме посвящена ее колонка на "Новом времени".

Ранее в Раде были зарегистрированы предложения присвоить аэропорту имена известного авиаконструктора Игоря Сикорского и украинского гетмана Ивана Мазепы.

Теги:
Борисполь, Казимир Малевич