В ОБСЕ отмечают усиление перестрелок в Донбассе

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что в ОБСЕ признают усиление перестрелок между боевиками и силовиками на юго-востоке Украины, но призывают не называть это срывом перемирия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Коммерсант.

"То, что сейчас происходит — это очень неприятная и опасная существенная интенсификация перестрелок… Я бы не спешил назвать это окончательным срывом перемирия. Все еще, без сомнения, можно вернуть, можно восстановить", — цитирует слова Келина издание.

В ОБСЕ напомнили, что в течение последних 24 часов положение в регионе значительно ухудшилось, особенно вблизи Донецкого аэропорта, отовсюду сообщают о жертвах среди гражданских. Председатель Специальной мониторинговой миссии в Украине ОБСЕ Эртугрул Апакан призвал все стороны конфликта в Донбассе к немедленному прекращению огня и деэскалации напряженности. Он также призвал все стороны конфликта сотрудничать с ОБСЕ и улучшить выполнение Минских договоренностей.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. Боевики, по-прежнему открывают огонь из тяжелого вооружения — танков, артиллерии, реактивных систем залпового огня. Под огнем боевиков гибнут и мирные граждане.