В Минобороны заверяют в упрощении процедуры закупок товаров для украинской армии

Министерство обороны намерено упростить процедуру закупок товаров для использования Вооруженными Силами Украины.

Об этом во время встречи с волонтерами и участниками антитеррористической операции заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает корреспондент ГолосUA.

«У нас есть много людей, которые занимаются изготовлением военной продукции, в том числе формы, но не могут попасть в Министерство обороны на торги. Потому что от них постоянно требуют принести 10-20 документов, которые они не могут принести. А когда предприниматели наконец имеют на руках нужный перечень бумаг, вдруг оказывается, что торги уже состоялись»,- сказал он.

Министр заверил, что в дальнейшем он сделает все для того, чтобы процедуры проведения аукционных торгов по закупке товаров для украинской армии максимально упростились.

«Будет максимальное количество участников торгов, максимальная прозрачность, объективность. Чтобы человек, у которого есть товар, не бегал и не искал сотни документов, и не платил коррупционерам за каждый документ. Будет так: есть товар – принеси и покажи. Мы сами определим, заслуживает ли он того, чтобы использоваться в ВСУ»,- рассказал В.Гелетей.