В Минобороны признали, что принудительная армия неэффективна

Хорошим солдатом является только человек, который сознательно согласился присоединиться к Вооруженным силам Украины, ведь солдаты, мобилизованные вопреки их воле, часто воюют неэффективно. Об этом рассказал советник министра обороны Украины Александр Данилюк в ходе презентации социальной кампании Вооруженных Сил Украины "Несокрушимые. Единые", передает УНН.

"Мы все же убеждены, что тот человек, который для себя сделал выбор сознательно, он действительно хороший солдат. Люди, которых мобилизуют вопреки их воле, очень часто воюют неэффективно. Более того, склонны не только к дезертирству, но и к порче техники и к тому, чтобы не идти в бой", — отметил А. Данилюк.

Напомним, ранее командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко также призывал руководство Минобороны и Генштаба отправлять на войну в зону АТО не "срочников" и мобилизованных солдат, а добровольцев, которые намеренно идут принимать участие в боевых действиях.

Читайте также: МВД с мая известны минимум 16 случаев, когда военкомы требовали взятки за "отмазать от принудительной армии"

Стоит отметить, что принудительная служба в армии была возвращена "благодаря" популизму и инициативам ВО "Свобода".