В Малайзию доставили тела еще девяти погибших в авиакатастрофе Boeing-777

Специальным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур доставлены тела девяти погибших в авиакатастрофе Boeing 777 на территории Украины, в том числе — двух граждан Нидерландов.

Об этом сообщает Корреспондент. 

В столичном аэропорту Малайзии состоялась траурная церемония, а затем по всей стране объявили минуту молчания.

Это уже третий самолет, который доставил на родину останки погибших в катастрофе лайнера "Малайзийских авиалиний". Как сообщил ранее министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, из 43 малазийцев, которые находились на борту разбившегося лайнера, опознаны пока 32, и почти все уже доставлены на родину.

Министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, отметил, что "возвращение всех жертв катастрофы является одной из приоритетных задач правительства Малайзии". Для этого, по его словам, необходимо, чтобы эксперты вернулись на место аварии Boeing 777.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, обнаружили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. По данным ООН на данный момент уже опознаны тела 183-х погибших.

"На сегодняшний день идентифицированы личности 183-х погибших в авиакатастрофе малайзийского Боинга в Украине", — отмечается в сообщении пресс-службы ООН в Twitter.

Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур (рейс MH17). По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.