В лагере в Одесской области массово отравились дети

В поселке городского типа Сергеевка 46 детей с симптомами отравления госпитализировали в больницу. Отравление произошло во время отдыха в оздоровительно-спортивном лагере «Медик — 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану. Сейчас потерпевшие в состоянии легкой и средней степени тяжести. Об этом сообщила и. о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова, передает пресс-служба областной госадминистрации.

— Принимаются все необходимые меры для выяснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксацийнои терапий, — заявила Шаталова.

По данным медиков, у детей острый гастроэнтероколит. Всего в лагере находится 226 детей в возрасте 7-14 лет. Из госпитализированных 46 детей 32 человека находятся в Белгород-Днестровской городской больнице, 14 — в инфекционном отделении центральной районной больницы в поселке Шабо. В оздоровительно-спортивном учреждении для выяснения причин возникновения заболевания детей начато санитарно-эпидемиологическое расследование.