В Кремле распорядились, чтобы о Трампе меньше говорили на российских государственных каналах – Bloomberg

Кремль передал распоряжение российским государственным СМИ перестать «лестно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, которые знакомы с ситуацией.

Указ, как сообщили источники Bloomberg, связан с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в администрации американского президента. В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее, пишет агентство.

Как сообщил Bloomberg, Кремль обосновал свое распоряжение тем, что Трамп российским зрителям больше не интересен. При этом один из собеседников агентства подчеркнул, что указание Кремля не означает начало волны критики Трампа. Он отметил, что о нем просто станут меньше говорить. 

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября. Он вступил в должность 20 января 2017 года. Его критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал Путину комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма

14 января Трамп обещал «на какое-то время» сохранить антироссийские санкции, но не исключал их отмены.

Но в то же время, 14 февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил об ожидании США со стороны России возврата Крыма Украине и принятия мер для деэскалации конфликта на Донбассе. 15 февраля Трамп написал, что Крым был взят Россией при администрации Обамы. «Обама был слишком мягким по отношению к России?» – написал он в Twitter.