В Краматорске телефонистка передавала боевикам ДНР информацию об абонентах

Сотрудниками криминальной милиции Донецкого областного главка была задержана женщина-пособник ДНР.  Об этом, как стало известно «фрАзе», написал в соцсети Facebook глава управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Женщина, работая в одной из компаний мобильной связи в Краматорске, использовала свои служебные полномочия, чтобы предоставлять террористам данные — ПАК-коды к абонентским номерам.

Дальше через интернет-помощник оператора можно было получать информацию о телефонных соединениях абонента.

«Конфиденциальную информацию она передавала так называемому "начальнику уголовного розыска полиции ДНР" — 43-летнему  Сергею Тимошенко. Который ранее длительное время работал в Ворошиловском райотделе милиции Донецка. Имея такие коды, у него был открыт доступ к детализации телефонных соединений любого гражданина Украины, пользователя данного оператора», — сообщил Аброськин.

По его словам, "дружба" с "ДНР" длилась больше 1 месяца.

«К слову, нам, правоохранителям, для получения подобной детальной информации по конкретному абоненту надо пройти определенную процедуру и получить решение суда, а террористам в этом не было необходимости», — подытожил Аброськин.