В команде Зеленского рассказали, как Украина планирует возвращать аннексированный Крым

Ради возврата аннексированного РФ полуострова Крым официальный Киев должна инициировать новую международную площадку для переговоров, в которую можно было бы привлечь участников «Нормандского формата» и Будапештского меморандума.

Соответствующее мнение в интервью озвучил представитель президента по Крыму Антон Кориневич, сообщает портал Сегодня.

Он утверждает, что по военному конфликту на Донбассе наличествуют «Минский процесс» и «Нормандский формат» (даже несмотря на то, что их эффективность оставляет желать лучшего). В то время как по Крыму такой площадки, формата либо платформы до сих пор не существует − поскольку это в первую очередь связано с тем, что в Кремле категорически отказываются ставить этот вопрос на обсуждение.

«Сейчас единого рецепта не существует. Будет ли это «Будапешт +»? Возможно. Да, потому что эти государства гарантировали нашу безопасность. Будет ли это «Норманди +»? Возможно, потому что эти государства уже включились в решение ситуации по Донбассу. Плюс Турция, более активное участие США. Это можно обсуждать. Однако сначала Украине нужно выйти с такой инициативой», – заявил Кориневич.

Напомним, ранее в команде президента Владимира Зеленского рассказали, возвратит ли Киев поставки воды в Крым До этого военный эксперт Юрий Карин раскрыл опасный и коварный план Путина по решению проблемы с водой в Крыму.