В Киеве сожгли Gelandewagen главы группы активистов по делу Ноздровской

В ночь на 11 января в Киеве сожгли автомобиль главы инициативной группы по общественному контролю за расследованием убийства юриста Ирины Ноздровской, председателя общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаила Ковальчука

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, сообщает 24tv

Mercedes Gelandewagen, который был припаркован на подземном паркинге, облили горючей смесью, а затем подожгли трое неизвестных.

«Все это зафиксировали камеры наблюдения. Охранник парковки на тот момент куда-то отошел…Паркинг находится под 15-этажным домом. Когда я вышел из квартиры, все было охвачено дымом. Другие машины чудом не загорелись», — рассказал он.

Ковальчук добавил, что пожарные прибыли на место происшествия очень оперативно, помешав возможному распространению пламени на 15-этажный жилой дом.

Когда я вышел из квартиры, все было охвачено дымом. Другие машины чудом не воспламенились,
— сказал общественный активист.

По факту поджога авто правоохранители открыли уголовное производство. По мнению Ковальчука, за поджогом стоят люди, которые лоббируют строительство на улице Мичурина, 44.

Он также признался, что получал угрозы и с ним пытались договориться, чтобы он не препятствовал скандальной застройке, которая, по словам активистов, проводится без получения разрешительных документов.

Напомним, 1 января в Киевской области в реке нашли мертвой и раздетой Ирину Ноздровскую — сестру погибшей в резонансном ДТП Светланы Сапатинской. По данным экспертизы тела, Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

9 января суд принял на 2 месяца под стражу Юрия Россошанского, которого подозревают в убийстве Ноздровской.

СЛЕД.net,ua

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.