В Киеве на станции метро "Театральная" Ленина хотят заменить 3D-рисунком (ФОТО)

В первых числах ноября на станции "Театральная" появятся огромные граффити с эффектом 3D. Рисунок должен замаскировать бюст Ленина, который сейчас скрыт листами ДСП.

Бюст закрыли во время зимних событий, когда в метро обратилась самооборона с требованием убрать "вождя мирового пролетариата". Тогда же со стен станции сняли 24 бронзовых горельефа с цитатами Ильича, пишет ВГороде.

— Чтобы убрать 6-тонный бюст, нужно пройти множество инстанций и получить десятки разрешений. Ведь станция — это памятник архитектуры, — рассказывает начальник пресс-службы киевского метро Наталья Макогон. — Поэтому когда к нам обратились художники и предложили закрыть некрасивый заслон необычными граффити, мы, конечно же, согласились.

Работу для метро художники компании Wallstreet выполнят бесплатно. Уже и эскиз разработали. В торце станции расположится огромная 3D-картина театрального зала, который смахивает на столичную оперу. Теперь назначать встречи пассажиры будут не "у Ленина", а "у театра", считают в метрополитене.

Картина будет жить в метро, пока подземка не получит нужные разрешения на демонтаж Ленина. А потом объявят конкурс на новый дизайн станции.


vgorode.ua