В Италии 10-летнего ребенка вампира погребли с камнем во рту: ученые признались, что их поразило больше всего

Ребенок был похоронен очень странным способом, по особому ритуалу – «погребения вампиров». Как говорят эксперты, данное захоронение доказательство того, что древние люди пытались препятствовать «восстанию мертвецов».

Необычная могила была обнаружена на одном из кладбищ в Италии, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Лига Новости Россия».

Оказалось, что 10-летний ребенок был похоронен с камнем во рту. Ученые допускают, что сделали это из опасений, что скончавшийся от болезни несовершеннолетний мог встать из могилы и заразить своих сородичей, либо общину, в которой он жил.

Ребенка назвали Вампиром из Лугнано, анализ его костей показал, что скончался тот от малярии.

Археолог из Университета Аризоны, профессор Дэвид Сорен не скрывает своего удивления: «Я никогда не видел ничего подобного. Это очень жутко и странно», — поделился ученый, уже более 30 лет проводящий в месте обнаружения могилы раскопки.

К слову сказать, на этом Кладбище детей множество могил. Обнаруженные бронзовые котлы, вороньи когти и жабье кости говорят о том, что в момент похорон, а может и после них, тут проводились различные колдовские обряды.

Ученые не исключают,.что данное кладбище специально отвели для новорожденных и детей постарше, которые наиболее были подвержены малярии.

Пока не удалось выяснить пол ребенка с камнем во рту. Но ученые рассказали, что это самые древние кости ребенка, обнаруженные когда-либо на данном кладбище.

Приоткрытые челюсти ребенка, а также следы зубов на поверхности камня свидетельство того, что камень в рот умершего поместили специально.

Кроме того не исключено, что ребенка могли убить намерено, дабы не дать эпидемии малярии распространиться дальше.

Напомним, ученые в Нидерландах обнаружили самое древнее в мире захоронение матери и малыша.

Также сообщалось о нахождении в Украине сенсационного захоронения с заживо погребенной женщиной.