В ЕС возмущены убийством американского заложника и сирийских военных

Евросоюз возмущен убийством боевиками "Исламского государства" сотрудника гуманитарной миссии из США Питера Кэссига и более десятка сирийских военнослужащих.

Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по гуманитарным вопросам Христоса Стилианидиса.

Они выразили соболезнование семьям жертв террора и заявили, что виновные в нарушениях прав человека должны быть привлечены к ответственности.

Также еврочиновники заявили о своей приверженности борьбе с угрозой, исходящей от "Исламского государства" и других террористических организаций в Сирии и Ираке.

Вчера, 16 ноября, боевики движения "Исламское государство" обнародовали видеозапись, на которой, как они заявляют, запечатлено убийство американского заложника Абдул-Рахмана Кессига.

Белый дом официально подтвердил подлинность опубликованного джихадистами видео казни Питера Кэссига и сирийских военных.

4 октября боевики "Исламского государства" казнили британца Алана Хеннинга и угрожали, что Кессиг станет очередной жертвой, если американская авиация не прекратит удары по их позициям в Ираке и Сирии.

5 октября родители американского пленного "Исламского государства" Питера Кессига попросили боевиков освободить их сына.

Ранее джихадисты обезглавили британца Дэвида Хэйнса и пообещали, что следующей жертвой будет Алан Хеннинг.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.