В Донецке сохраняется напряженная обстановка, энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение в трех районах города

По состоянию на 18.00 в Донецке наблюдается напряженная обстановка, сообщает пресс-служба горсовета в субботу.

"Канонада и звуки взрывов не смолкали в городе в течение всего дня",- говорится в сообщении.

В то же время в мэрии отметили, что несмотря на неспокойную обстановку в Донецке, аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях.

В частности, специалистам "Донецкгоргаза" удалось восстановить газоснабжение в 39-ти жилых домах по ул. Кипринского и 8-ми домов по ул. Металлургов в Ленинском районе.

Теплоносители в дома дончан подают 159 котельных предприятия "Донецкгортелосеть" и 96 котельных предприятия "Теплосеть".

В сфере энергоснабжения бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось восстановить электроснабжение в Куйбышевском районе города. По информации городских властей в течении дня было подключено около 300 домов частного сектора поселка Октябрьский и около 600 домов частного сектора в районе шахты Панфиловской

"Бригады ДТЭК "Донецкоблэнерго" и ДТЭК ПЭС-"Энергоуголь" продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий",- отметили городские власти.

В настоящий момент в результате боевых действий отсутствует электроснабжение в ряде микрорайонов и поселков Петровского, Куйбышевского и Киевского районов Донецка.

Также по информации городского совета, «торговая сеть Донецка в полном объеме обеспечивает потребности горожан в продуктах питания и предметах первой необходимости".

Ап-см