В Черноморске прокурора судили за болтовню по телефону

Суд признал прокурора Ильичевской городской прокуратуры Татьяну Кобец не виновной в распространении информации о ходе следствия по уголовному делу, поскольку не нашел в ее действиях состава административного нарушения.

Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

Татьяну Кобец обвиняли в том, что она якобы в своих личных нематериальных интересах и для поддержания дружеских отношений с коллегой в августе 2016 года систематически предоставляла ему служебную информацию о ходе следствия по уголовному производству №12016160000974, в котором она осуществляла процессуальное руководство.

Чем, по мнению правоохранителей, совершила административное правонарушение, связанное с коррупцией.

В подтверждение своих обвинений, правоохранители предоставили информацию о том, что она и ее коллега пребывали в дружеских отношениях с главными фигурантами упомянутого уголовного производства.

Об этом правоохранителям стало известно благодаря проведению оперативных мероприятий в рамках другого уголовного производства.

Из протоколов следует, что процессуальный прокурор постоянно обсуждала со своим коллегой обстоятельства расследования уголовного производства по факту хулиганских действий двух его знакомых, которые они совершили в конце июля 2016 года.