Universal Studios с Microsoft снимет полнометражный фантастический фильм

Компания Microsoft и принадлежащая ей игровая студия The Coalition, приложившая руку к созданию последней части серии игр Gears of War, объявили о том, что собираются снять полнометражный фантастический боевик по мотивам этой игровой вселенной. В качестве партнера был выбран такой серьезный игрок киноиндустрии, как Universal Studios, а о начале сотрудничества объявил глава The Coalition Род Фергюссон (Rod Fergusson).

Особых подробностей о будущей картине, включая имена сценариста, режиссера и актеров, пока нет. Известно, что фильм находится на этапе подготовки к производству, к которому проект готовят Скотт Стабер (Scott Stuber) и Дилан Кларк (Dylan Clark) из Bluegrass Films. На счету этих ребят такие небезызвестные проекты как Ted, Central Intelligence, Patriots Day, Planet of the Apes и Oblivion.

Глава The Coalition отметил, что по его мнению, только максимальное соответствие канону Gears of War не сможет автоматически сделать фильм хорошим.

«Я хочу, чтобы фильм по Gears of War получился аутентичным. При этом я хочу, чтобы зрители положительно оценили его в первую очередь потому, что это действительно отличное кино и только потом — из-за соответствия исходному материалу», — заявил Род Фергюссон.

Отметим, что это не первый раз, когда индустрия развлечений берется за создание фильма по вселенной Gears of War. Первые намерения снять картину были озвучены кинокомпанией New Line еще в 2007 году, когда производством первых двух частей франшизы занималась Epic Games. Однако по различным причинам тот проект так и не был реализован.