Умерла легендарная писательница – автор «Поющих в терновнике»

Автор знаменитого романа «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу ушла из жизни в возрасте 77 лет в госпитале на австралийском острове Норфолк.

Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

Так, К. Маккалоу родилась в 1937 году в Новой Зеландии, жила в Австралии, Великобритании, США. Последние 40 лет писательница провела на острове Норфолк, где в 1983 году познакомилась со своим будущим мужем Риком Робинсоном.

Окончив Университет Сиднея по специальности "нейропсихология", она некоторое время работала в Австралии, после чего уехала в Лондон, а потом в США, где занималась исследованиями в области нейробиологии и преподавала в Йельской медицинской школе при Йельском университете.

В 1974 году она опубликовала свой первый роман "Тим", а в 1977 году — принесшую ей мировую известность сагу "Поющие в терновнике". История трех поколений одной австралийской семьи захватила сердца читателей по всему миру, роман был переведен на 20 языков, экранизация в виде телевизионного сериала вышла в 1983 году.

После успеха романа К. Маккалоу оставила науку и посвятила себя литературе. Она написала 25 романов, в том числе "Прикосновение", "Песнь о Трое", историческую серию "Владыки Рима", а также продолжение известного романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" — "Независимость Мисс Беннет". Многие ее произведения, в том числе "Тим" и "Непристойная страсть", были экранизированы. Последняя книга писательницы "Горькая радость" вышла в 2013 году.