Улюкаев рассказал об обещании Сечина угостить вином, которое он «никогда не пробовал»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что на саммите БРИКС в Гоа глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал угостить его вином, которое он «никогда не пробовал».

Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Улюкаев отметил, что они встретились на территории отеля, где проходили официальные мероприятия. Он увидел, что на бильярде играют глава ВТБ Андрей Костин и Сечин, и решил к ним подойти.

«Сечин отметил, что хорошо поработали по приватизации. Он покручивал дырочки в лацкане пиджака, обозначая, что орден надо повесить. А дальше сказал, что я тебя угощу вином, которое ты никогда не пробовал, мы должны отметить твою работу», — рассказал бывший министр.

По его словам, он думал, что в сумке, которую Сечин ему передал в день задержания, находится то самое вино. Улюкаев добавил, что глава «Роснефти» три раза приезжал к нему в министерство и всегда заходил в его кабинет с «объемистой сумкой». Бывший министр считает, что для него это было «нормой этики».

Улюкаев также назвал ложным оговором показания Сечина. Он пояснил, что Минэкономразвития не могло выдавать заключений на сделку по продаже «Башнефти», потому что «Роснефть» не принадлежит напрямую государству.

При этом бывший глава Минэкономразвития назвал «Роснефть» ненадлежащим покупателем «Башнефти», потому что компания косвенно контролируется государством. По его словам, такой же точки зрения придерживались вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.