Украинский теннисист Стаховский резко высказался об Усике и Гвоздике, детали заявления

Финалист одного из турниров Большого шлема Сергей Стаховский не разделяет взгляды украинских боксеров Александра Усика и Александра Гвоздика. Об этом он рассказал в интервью спортивному изданию Tribuna.com.

«Чудак, если у тебя такие взгляды, то Россия с радостью тебя заберет. Или «ДНР». Бери паспорт и давай. Ты считаешь Украину настолько некорректной страной», – сказал про Гвоздика Стаховский.



Он также добавил, что спортсмены вполне могут высказывать свою точку зрения на те или иные вещи, но и он, как житель Украины, может не соглашаться с их мировоззрением.

“Мы будем говорить, что коронавирус это фигня, потому что Усик сказал, что это просто грипп?” — говорит Стаховский.

Кроме того, он рекомендует Усику и всем тем кто считает что пандемия коронавируса это просто грипп, “включить голову и слушать, что говорят умные люди”.

Напомним, что украинский боксер Александр Усик, пренебрежительно отозвался о карантинных требованиях, введенных в стране с целью предотвратить распространение болезни по территории страны. Так, он посоветовал ходить в храмы и «причащаться из одной чаши», несмотря на угрозу, которую вызвал коронавирус COVID-19.

Кроме того, по мнению экспертов, Усик подвергает риску здоровье многих людей из-за своих необдуманных действий и высказываний.