Украинский интернет-провайдер угодил в скандал с ’’ДНР’’

Один из главных интернет-провайдеров восточных регионов «Онлайн-Украина», который работает, в частности, в городе Авдеевка, является плательщиком налогов и официально зарегистрирован в Куйбышевском районе временно подконтрольного террористам города Донецк.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook. «Маленькая деталь большого хаоса в прифронтовых городах. Все эти факты уже переданы в СБУ, где уверяют, что реакция будет уже скоро», — написал он.

Как выяснил нардеп, формально компания «с символическим названием» зарегистрирована в Запорожской области. Однако, вся база данных абонентов провайдера, сервера доступа и другое техническое оборудование также находятся на оккупированной территории.

«Сын владельца компании открыто принимает участие в донецких автогонках, а типовой договор его предприятия «висит» в открытом доступе на сайте Российского провайдера onlinedn.ru», — добавил Найем, опубликовав также документы, подтверждающие регистрацию компании-провайдера.