Украинский футболист признался в уважении флага и гимна России

Футболист из Украины, который выступает за клуб ФНЛ "Нижний Новгород" признался, что с уважением относится к гимну и флагу России.

В субботу во время церемонии исполнения государственного гимна России накануне матча 7-го тура первенства второго российского дивизиона против ФК "Сочи" Виталий Федорив демонстративно отвернулся от флага РФ. Защитник после начала российского гимна остался стоять лицом к трибунам, когда как остальные игроки и судейская бригада повернулись к флагу. Встреча на стадионе "Фишт" завершилась со счетом 1:0 в пользу "Нижнего Новгорода".

В воскресенье Федорив заявил, что с уважением относится к гимну и флагу России.

"Я человек верующий и перед игрой читаю молитву. Так было и вчера. Спорт вне политики. С уважением отношусь к флагу и гимну России. Прошу не искать какой-то политической подоплеки в этом моменте", — сказал Федорив.

Федорив начал футбольную карьеру в клубе "Динамо Киев", с 2008 по 2011 год выступал за клуб "Амкар" из Перми, после чего приостановил карьеру. В феврале 2018-го игрок подписал контракт с нижегородским клубом.

Ранее СМИ сообщали о провокации украинского футболиста Евгения Хачериди, который после победы ПАОКа над московским "Спартаком" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов показал трибунам щитки с украинским флагом. УЕФА не стал применять к украинцу никаких дисциплинарных мер.