Украине на заметку: как Китай победил коронавирус и что срочно надо сделать

Украине на заметку: как Китай победил коронавирус и что срочно надо сделать
Украине на заметку: как Китай победил коронавирус и что срочно надо сделать

Эпидемия коронавируса уже постепенно утихла в самом очаге  Китае. За последние сутки в Ухане не заегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Китаю удалось взять под контроль новый вирус и остановить его. Эксперты сходятся во мнениях, что это следствие беспрецедентных карантинных мер, которые ввело правительство. Некоторые из них считают, что подобное было возможно только при диктатуре, тогда как другие отмечают заслугу сознательного китайского менталитета.

Чем живет Китай и что же всё-таки помогло спасти страну от катастрофических последствий – читайте в материале Oбозреватель.

Китай оживает: открываются школы, люди выходят на работу 

Как сообщает агентство Aljazeera, Китай постепенно возвращается к нормальной жизни. Конечно, не все меры сняты – до сих пор действует система трехцветного QR-кода, необходимо носить маски, соблюдать дистанцию, проходить температурный скрининг и так далее. Тем не менее в некоторых провинциях, где уровень риска расценивается как низкий (например, Гуйчжоу, Цинхай, Тибет, Синьцзян), власти разрешили открывать вузы и школы.

Постепенно открываются и производства. По информации TIME, за время карантина китайская экономика работала только на 71% от обычного объема производства, экспорт упал на 17%, а продажи автомобилей аж на 80%. Такое падение назвали самым сильным с 1998 года.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.