Украина занимает первое место в Европе по запасам газа – «Укртрансгаз»

Украина – лидер среди европейских стран по запасам природного газа в хранилищах, в которых на сегодняшний день уже накопили 12,8 млрд куб.м природного газа, передает УНН.

По оперативной информации Центрального диспетчерского департамента, с 1 по 26 июля отечественные газохранилища пополнились на 800 млн куб.м голубого топлива.

Таким образом, с начала текущего года всего закачали 5,2 млрд куб.м природного газа.

На сегодняшнее утро голубое топливо накапливается в 7 хранилищах, в оптимальном технологическом режиме – 40,8 млн куб.м/сутки.

Напомним, с мая текущего года оператор отечественной газотранспортной системы начал подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг.

Напомним, запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 13 по 18 июля увеличились на 1,1%, или на 144 млн кубометров, — до 12,493 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».

К слову, США с целью обеспечения энергетической безопасности Украины будет убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден на инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне.

Как уже сообщал Inpress.ua, операторы газотранспортных систем Украины и Словакии нашли техническое решение по расширению словацкого газового коридора в Украину с 1 декабря 2015 года. Об этом журналистам в Киеве сообщил глава Укртрансгаза Игорь Прокопив.