Украина потребовала у РФ в Минске отмены выборов на неподконтрольном Донбассе

Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе. 

Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Сегодня состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы, в которой Украину представлял советник президента Руслан Демченко.

«Украинская сторона сегодня остро потребовала в РФ и марионеток Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку фейковых, никчемных «выборов» на оккупированном Донбассе», — рассказала Геращенко.

Украинские представители обратились к спецпредставителю председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Италии, Посла Мартина Сайдика, с просьбой подготовить специальное заявление от председательствующей в ОБСЕ страны, в которой четко указать нелегитимность любых выборов на оккупированных территориях.

«ОБСЕ должна четко заявить, что выборы в Донецке и Луганске могут проводиться исключительно по украинскому законодательству, согласно стандартам ОБСЕ, под наблюдением независимых наблюдателей. А фейковые «выборы», которые Кремль планирует провести на оккупированных РФ территориях 11 ноября, не соответствуют букве и духу минских соглашений, направлены на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров», — добавила она.

Геращенко уточнила, что требование немедленно отменить псевдовыборы поднимали не только на ТКГ, но и во всех рабочих группах. 




Скриншот: facebook.com/iryna.gerashchenko