Украина и Канада будут совместно укреплять обороноспособность

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", документ подписали глава Минобороны Украины Степан Полторак и глава Министерства национальной обороны Канады Роберт Николсон.

В декларации говорится, что Канада и Украина договорились о сотрудничестве с целью укрепления правительства Украины и сил безопасности для защиты территориальной целостности Украины, а также поддержки и развития государственной Конституции, которая отвечает за благополучие украинского общества.

"Нам также удалось достичь значительных успехов в этом направлении путем проведения многолетних учений и сотрудничествах в рамках канадской Программы военной подготовки и сотрудничества, двухсторонней финансовой и материально-технической помощи, а также путем укрепления многостороннего сотрудничества в рамках Совместной комиссии", — говорится в документе.

Читайте также: Украинским бойцам официально запретили стрелять

Министры заявили о своем намерении продолжать совместную работу в поиске пути укрепления обороноспособности государств путем предоставления поддержки в подготовке военной позиции, медицинского обучения и передачи средств индивидуальной защиты.

"Путем осуществления такого сотрудничества мы будем прилагать усилия по укреплению демократических институций Украины, работая плечом к плечу, и используя любые возможности в совместной работе по текущим и будущим вопросам безопасности", — говорится в декларации.

Отмечается, что Декларация о намерениях не создает юридических обязательств для Канады и Украины, предусмотренных нормами международного права и законодательствами двух стран.