Украина готовит серийное производство пороха и взрывчатых веществ с использованием польских технологий, — Укроборонпром

Украина планирует трансфер технологий из Польши для построения на своей территории замкнутого цикла производства метательных и взрывчатых веществ.

Об этом заявил директор дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов ГК «Укроборонпром» Андрей Артюшенко, информирует пресс-служба госконцерна.

«Особое внимание уделили вопросам научно-технического сотрудничества по созданию перспективных взрывчатых смесей с целью освоения производства на предприятиях Концерна боевых взрывчатых веществ усиленной мощности. Украинская и польская стороны договорились о совместной работе по созданию новых рецептур порохов, с применением более современных технологий, которые качественно отличаются от советских стандартов», — рассказал Артюшенко об итогах переговорв с представителями компании MESKO S.A., входящей в Польский оборонный холдинг.

В ближайшие месяцы будут подготовлены документы, необходимые для старта работ.

«Наша цель — вывести сотрудничество Украины и Польши на стратегический уровень. Наши технологии уже позволили Польше создать собственные высокоточные боеприпасы калибра 155 и 122 мм. Теперь мы рассчитываем на поддержку партнеров. Освоив серийное производство метательных и взрывчатых веществ, Украина вплотную приблизится к серийному производству боеприпасов», — заявил представитель «Укроборонпрома».