Украина еще не прошла нижнюю точку падения, – министр

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что вне зависимости от того, кто возглавляет правительство, ситуация в Украине будет ухудшаться до апреля-мая 2017 года.

“Возможности очень велики, но мы ничего не обещаем. Мы разработали операционный план до конца этого года, потому что, по моему глубокому убеждению, анализируя ситуацию, в которой мы живем, я считаю, что мы нижнюю точку падения еще не прошли. То есть объективно ситуация будет еще ухудшаться, независимо от того, кто будет в правительстве еще, по моим оценкам, где-то до апреля-мая 2017 г. Когда у нас будут реализованы те решения, которые правительство приняло касательно выравнивания цен на природный газ, это значит, что у нас, по нашим расчетам, будет еще около миллиона домохозяйств, которые попадут под программу жилищных субсидий. Это значит, что у остальных тоже количество денег – в их кармане, в их кошельках – уменьшится. Поэтому рассчитывать на то, что у нас до мая месяца следующего года будет существенное улучшение социально-экономической ситуации, не приходится”, – заявил Рева.

Отметим, члены Кабмина Арсения Яценюка неоднократно заявляли о том, что экономика Украины уже прошла нижнюю точку падения. 2016 год, как неоднократно заявляли представители власти, уже должен быть годом экономического роста.