Ученые выяснили причину возникновения распространенного среди мужчин рака

Употребление пищи, богатой на насыщенные жирные кислоты, приводит к развитию рака предстательной железы.
Такое сообщение опубликовали австралийские ученые в своей статье для специализированного издания Medical Xpress.   «В рамках нового многолетнего исследования мы решили сосредоточиться на раке предстательной железы, который чаще других видов онкологии диагностируется у мужчин и, что также прискорбно, стал появляться раньше, чем когда-либо прежде. Мы решили выяснить, почему это произошло», –– заявил один из руководителей проекта, профессор Мэттью Уотт.

В своем исследовании исследователи сравнили здоровую ткань и злокачественную. Выяснилось, что главным фактором появления опухолей в простате является употребление большого количества насыщенных жирных кислот (обычно содержатся в сосисках, беконе, колбасе, выпечке, некоторых молочных продуктах и жареной пище).

Далее, при попадании в раковые клетки через «транспортер» жирные кислоты питают их и провоцируют рост опухолей.

Ученые полагают, что, если заблокировать «транспортер» и заставить «голодать» клетки, лишив их жирных кислот, то развитие рака простаты замедлится на 30–50%.

Напомним, ранее в США ученые нашли новый вид рака. До этого они изобрели новый способ предотвращения онкологических заболеваний.