Ученые научились прогнозировать сексуальную ориентацию по ДНК

Ученые: Сексуальную ориентацию мужчин можно спрогнозировать по ДНК

Ученые из США разработали новый алгоритм вычисления, с помощью которого можно узнать сексуальную ориентацию мужчин по ДНК с точностью до 70%. Об этом авторы открытия рассказали на ежегодном конгрессе Американского общества генетики человека.

Как рассказали специалисты в области генетики на конгрессе Американского общества генетики человека, создан новый алгоритм, позволяющий с точностью до 70% высчитывать сексуальную ориентацию мужчин.

В исследовании приняли участие 37 пар близнецов, один из которых являлся гомосексуалистом, и десять, где два брата придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации. Специалисты создали алгоритм машинного обучения FuzzyForest, который смог выяснить, что особенности метилирования (видоизменение молекулы без изменения ее нуклеотидной последовательности) в девяти участках, рассеянных по всему геному, могут с точностью в 70% сказать о сексуальной ориентации мужчины.

На этом специалисты останавливаться не планируют, сейчас они тестируют свой алгоритм на более сложном "материале" — на мужчинах, не являющихся близнецами.