Участника штурма Харьковской ОГА приговорили к пяти годам тюрьмы

Киевский районный суд Харькова приговорил 32-летнего горожанина к пяти годам тюрьмы за участие в штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта 2014 года. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора Харькова Андрея Бугаева передает Укринформ.

"Суд признал харьковчанина виновным в активном участии в массовых беспорядках и приговорил его к пяти годам тюрьмы", — отметил Бугаев.

По его словам, следствие представило суду неопровержимые доказательства по делу.

"Установлено, что в тот день мужчина — сотрудник одного из промышленных предприятий города — активно участвовал в массовых беспорядках на площади Свободы, что привело к захвату здания облгосадминистрации", — добавил Бугаев.

Приговор суда, как стало известно, еще не вступил в силу: не истек срок апелляционного обжалования.

Напомним, 1 марта 2014 года участники сепаратистского митинга на площади Свободы с георгиевскими ленточками и флагами России взяли штурмом здание Харьковской ОГА. Над зданием был вывешен флаг России.

Однако в ночь на 8 марта милиция в результате успешной спецоперации освободила здание от захватчиков. На месте события были арестованы более 60 человек. Материальный ущерб, в том числе от возникшего в здании пожара, превысил 2,5 млн грн.