У меня есть возможности влиять на власть, но я ими не пользуюсь, — Коломойский объяснил, чем отличается от олигарха

К олигархам, по мнению Игоря Коломойского, можно причислить Рината Ахметова и Петра Порошенко.

«Классический, самый номер один олигарх — это Порошенко, — сообщил бизнесмен в интервью Bihus.Info, — то есть он не опирался на власть, а сам стал властью. Ахметов — да, его бизнес основан на общении с государством, на регулируемых тарифах. У него есть вся классика: телевидение, депутатская группа, партия. Но самое главное — это исполнительная власть».

Игорь Коломойский заявил, что не может считать себя олигархом, так как не хватает «отношений с властью».

«Но мне она не нужна, потому что у меня нет бизнеса, связанного с властью», — отметил Коломойский, заявив, что он — крупный бизнесмен. При этом он уточнил, что у него есть возможности влиять на власть, но он ими не пользуется.

«Я не использую медиаресурс для достижения бизнес-целей. И никогда не использовал», — привел Коломойский пример. При этом он признал, что его медиактивы, в частности, телеканал «1+1» имеют серьезное политическое влияние.

«Если брать медиа, и возможности влияния медиа, то да, олигарх. Но в классической формуле… я не олигарх», — пояснил Коломойский.

На уточнение Дениса Бигуса, что у олигарха теперь есть «собственный» президент — Владимир Зеленский, Коломойский ответил: «Президент еще не стал президентом. Поэтому некорректно говорить, что у «вас есть свой президент».




На уточняющий вопрос о возможном переделе активов в Украине после инаугурации Зеленского, Коломойский заверил, что он не точно не будет инициатором этого.

«Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни реприватизации, ни национализации, ни экспроприации. Я не считаю, что это нужно. Я считаю, что сегодня нужно думать, как увеличить ВВП», — заявил бизнесмен.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.