У чиновников могут отобрать "честно нажитые" яхты и мерседесы — закон

Новость сообщает «Пресса Украины».

Профильный комитет по борьбе с коррупцией подготовил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предупреждению коррупции».

«Этот законопроект написала большое количество людей, впервые между собой договорилась — из Администрации Президента Петра Порошенко, грузинские прокуроры, всех сажали во времена президента Михаила Саакашвили, депутаты Верховной Рады из комитета по борьбе с коррупцией и общественность. По этому закону будет введена очень важная перемена — мы позволим забирать имущество у тех служащих, которые не могут его объяснить. Если чиновник не сможет объяснить, откуда у него дома, дорогие машины и яхты, то они будут забираться на пользу государства, а сам чиновник — садиться за решетку», — подчеркнул Соболев.

Напомним, председатель Комитета по противодействию коррупции Егор Соболев заставил подписаться под отставкой генпрокурора Яремы лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который избегал этого, как и другие члены его партии.