Тысячи авто, на которых ездят украинцы, оформлены на нескольких поляков

Настоящими владельцами 12,5 тысяч машин из 14,5 тысяч зарегистрированных в Перемышле и окрестностях являются 17 жителей этого города. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Zaxid.net» со ссылкой на TVN Turbo.

Поляки регистрируют на себя десятки и сотни авто, совладельцами которых позже становятся украинцы. Предприниматели получают за «евробляхи» от 100 до 500 злотых.

По словам представителя отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле, Веслава Юркевича, польские правила позволяют такую ​​массовую регистрацию автомобилей одним лицом.

«Если к нам обращается человек с просьбой зарегистрировать транспортное средство и имеет все необходимые для этого документы, то мы не можем ему просто так отказать. Таковы правила действующего законодательства, то ж мы регистрируем», — рассказал он.

Таким образом, поляки пользуются неблагоприятной экономической и финансовой ситуацией украинцев. Они создали в пограничной зоне целые предприятия, которые зарабатывают сотни тысяч долларов.

«За час через пункт пропуска проходит 80 автомобилей, из них 60 — зарегистрированы на польско-украинских совладельцев», – рассказала представитель отдела пограничной службы Польские граждане Эльжбета Пикор.

Как сообщалось ранее, украинские чиновники задекларировали 295 авто на «евробляхах»