Тымчук: Российские оккупанты четко нацелились на Мариуполь

Российские наемники нацелились на Мариуполь, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Сегодняшний бой под Широкино в 20 км от Мариуполя Донецкой области – всего лишь очередная разведка боем.

"Какой кровью обойдется нам оборона Мариуполя – неизвестно. По нашим данным, украинское командование также подтягивает к городу серьезные силы – не на словах, а на деле. Да и сами горожане готовы встать грудью на защиту родного города от агрессора. Это дает надежду, что трехцветная чума не пройдет", – написал Тымчук в своем Facebook.

Он считает, что угроза активных наступательных действий российских войск в ближайшие часы сохраняется.

"Противник может стремиться захватить как можно большие территории до каких-то мирных переговоров, в этих границах Путин и будет стремиться создать "новое Приднестровье" на Донбассе", – считает эксперт.

//

публикация Дмитрия Тымчука.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

В Мариуполе Донецкой области боевики обстреляли блок-пост в микрорайоне "Восточный". В 21.05 обстановка стабилизировалась и залпы стихли.

Журналист Андрей Дзиндзя 4 сентября опубликовал видео, на котором, по его словам, зафиксирован обстрел "Градами" окрестностей Мариуполя.

Вечером 4 сентября жители Мариуполя собрались на площади Ленина, чтобы выразить протест против российской агрессии. На митинг пришли тысячи людей.