Тяжелораненых бойцов АТО будут лечить в «Феофании»

Из военных госпиталей Днепропетровска и Харькова будут направлены на лечение в столичную клинику «Феофания» тяжело раненые военнослужащие, которые подлежат транспортировке.

Об этом, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил и.о. директора военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба в ходе совещания с руководителем Государственного управления делами Сергеем Березенко.

«Уже на этой неделе два борта доставят раненых военнослужащих, которые будут направлены в Клиническую больницу Государственного управления делами. Это позволит разгрузить госпитали для приема новых раненых», — сказал он.

Так, лечение первых 13 бойцов начнется уже сегодня, 3 февраля.

По словам Березенко, «Феофания» еще с июня открыта для лечения бойцов.

«Но за все время к нам поступило сравнительно немного раненых. Возможности «Феофании» гораздо больше, мы можем принять до 200 человек, поэтому необходимо наладить сотрудничество наших медиков», — отметил он.

По словам директора клиники Игоря Семенива, Госуправление делами еще с июня 2014 года рассылало письма с предложением принять тяжелораненых бойцов во все медицинские департаменты силовых формирований Украины, а также председателю Службы внешней разведки, командующему Нацгвардией, начальникам Центрального военно-медицинского госпиталя СБУ и Центрального клинического госпиталя Госпогранслужбы.

Клиника «Феофания» была построена в 1965 году для лечения высокопоставленных чиновников.