Три фракции просят Раду пересмотреть пребывание Яременко в должности главы Комитета по вопросам внешней политики

Три парламентские фракции попросили Верховную Раду обсудить целесообразность пребывания Богдана Яременко на посту председателя Комитета по вопросам внешней политики.

Соответствующее заявление фракции «Голос», «Европейской Солидарности» и «Батькивщины» объявил нардеп Сергей Рахманин с трибуны парламента.

«Вчерашнее выступление Богдана Яременко с нашей точки зрения, содержало элементы оскорбления в адрес целого законодательного органа, и заявления, которые можно трактовать, как угрозы журналистам, являются неприемлемыми и недопустимыми, и поэтому общая точка зрения трех фракций: поставить перед Верховной Радой вопрос о целесообразности пребывания господина Богдана Яременко во главе такого важного комитета, как Комитет по вопросам внешней политики. Мы считаем, что депутатский корпус, руководство Верховной Рады, по достоинству оценят поведение нашего коллеги и сделают необходимые выводы. Искренне надеюсь, зная Богдана Владимировича достаточное количество лет, что он не дожидаясь оценки коллег сам сделает необходимый и единственно верный в данной ситуации шаг», — сказал он.

Как позже сообщил Рахманин в кулуарах парламента, к заявлению трех фракций также присоединилась «Оппозиционная платформа — За життя».