Тренер Ф.Капелло разорвал контракт со сборной России по футболу — СМИ

Главный тренер сборной России по футболу итальянец Фабио Капелло и его помощник Орест Чинквини поставили подпись под соглашением о расторжении контракта с национальной командой, сообщает Sports.ru.

Ранее появилась информация о том, что Ф.Капелло в сборной России сменит Леонид Слуцкий. Однако исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян опроверг сообщения об отставке итальянского специалиста.

Отметим, что министр спорта России Виталий Мутко позже сообщил, что официальное заявление о судьбе Ф.Капелло будет сделано 13 или 14 июля.

Читайте также: В чемпионате Украины по футболу осталось 13 команд

Напомним, что призывы к отставке Ф.Капелло с новой силой начались после поражения сборной России в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года от австрийцев.

Однако, ситуацию осложняет существенная неустойка, которая должна быть выплачена специалисту в случае разрыва контракта с ним по инициативе РФС. По данным СМИ, итальянец получит 21,6 миллиона евро, плюс возможен налог 10 млн. евро.

Добавим также, после шести матчей в квалификации к Евро-2016 подопечные Ф.Капелло идут на третьем месте в группе с восемью баллами, набрав вдвое меньше очков от лидера секстета Австрии.