Трамп пригрозил Ирану уничтожением

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов дать мощный силовой ответ на любые атаки со стороны Ирана.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Очень некомпетентное и оскорбительная заявление Ирана, сделанное сегодня, лишь подтверждает, что они не понимают реального положения вещей. Любая атака Ирана на что-либо американское встретится с огромной и преобладающей силой. В некоторых случаях это будет означать уничтожение. Уже не будет (политики — ред.) Джона Керри и Обамы!" — написал Трамп.

Так он отреагировал на заявление официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави о том, что последние санкции США против иранского руководства означают прекращение действия "канала дипломатии" между двумя странами. Это может фактически расцениваться как конец дипломатии — начало силового противостояния.

В то же время, Трамп посоветовал иранскому руководству тратить больше денег на улучшение уровня жизни народа, а не на террористическую деятельность.

"Замечательный иранский народ страдает без причин. Их руководство тратит почти все свои деньги на террор и совсем мало — на что-то еще. США не забыли об использовании Ираном самодельных взрывных устройств и взрывчатых зарядов (бомб), как убили 2 тыс. американцев и ранили еще больше людей", — подчеркнул глава Белого дома.