Террористы «ЛНР» схватили майора из украинского батальона «Луганск-1»

В мирное время луганчанин Николай Жиганов служил в милиции, в звании майора, занимал пост замначальника УИМ РОВД Жовтневого района. В первые недели оккупации родной земли взял руки оружие и встал на защиту Украины. До сих пор остается неясным, как доброволец АТО оказался в оккупированном городе.

О задержании оккупационными властями Луганска украинского патриота первой сообщила группа «Информационное сопротивление«, вскоре информация подтвердилась благодаря СМИ, подконтрольным боевикам. Командир роты батальона нацполиции «Луганск-1» 42-летний Николай Жиганов, согласно имеющимся данным, действительно схвачен в оккупированном городе, сообщает «Диалог.UA».

Сайты террористов пишут, что майора взяли в Луганске, куда он приехал проведать родственников, «в ходе мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к дестабилизации общественно-политической обстановки на территории ЛНР». Также уточняется, что украинского бойца сдал кто-то из соседей – один из местных жителей.

Бывшие коллеги патриота, оставшиеся на оккупированных территориях, с особой ненавистью относятся к честным милиционерам, не придавшим присягу на верность украинскому народу и не оставшихся прислуживать захватчикам.

Воюя в составе батальона «Луганск-1» в 2014 году, Жиганов получил серьезное осколочное ранение в ногу, только благодаря мастерству врачей удалось избежать ампутации. Позже майор нес службу в прифронтовом Счастье.